BAHAN :
800 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr tepung terigu protein sedang
10 gr ragi instan
3 gr bread improver
30 gr susu bubuk full cream
80 gr gula pasir
650 ml susu cair dingin
16 gr garam
50 gr margarin
50 gr mentega putih/shortening
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, ragi instan, bread improver, susu bubuk dan gula pasir sampai merata.
2. Masukkan susu cair dingin dan garam, aduk rata. Lalu masukkan margarine dan mentega putih, aduk sampai adonan kalis dan elastis.
3. Diamkan selama 15 menit lalu timbang sesuai kapasitas isi loyang yang digunakan.
4. Diamkan selama 10 menit lalu tipiskan adonan dengan ketebalan 1/2 cm lalu ulung rapi dan taruh pada loyang yang sudah dipoles mentega putih.
5. Biarkan adonan sampai mengembang 2 kali lalu panggang selama 30 menit dengan oven 200*c hingga matang, angkat.
6. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar