BAHAN :
250 gr kwetiau
2 btg sawi hijau, ambil daunnya potong 5 cm
30 cc air kaldu
50 gr daging sapi rebus, potong kotak tipis
50 gr babat sapi rebus, potong panjang 5 cm
1 btr telur ayam
30 gr tauge
30 cc minyak bawang putih*
BUMBU :
1 sdt bawang putih goreng yang dicincang kasar
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
3 sdm kecap ikan
3 sdm soy sauce
5 sdm kecap manis
PELENGKAP :
Lada bubuk
Cuka
Sambal cabe rawit merah rebus
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wok. Panaskan minyak dengan api besar. Tumis potongan sawi hingga layu.
2. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Lalu masukkan air kaldu. Aduk rata.
3. Tambahkan daging dan babat rebus serta bumbu. Aduk rata.
4. Masukkan telur. Aduk rata.
5. Masukkan tauge. Aduk rata. Angkat.
Siap untuk dihidangkan, sajikan panas.
* Minyak bawang putih adalah minyak yang dihasilkan dari satu kali gorengan bawang putih cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar