BAHAN :
75 gr ketan hitam, rendam 30 menit
150 ml air mendidih
BAHAN CAKE A :
6 kuning telur
50 gr gula pasir
75 gr minyak goreng
75 ml santan dari 100 gr kelapa parut
25 gr tepung ketan hitam
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
BAHAN CAKE B :
6 butir telur
1 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Kukus ketan 10 menit, angkat. Tambahkan air mendidih, aduk hingga terserap. Kukus sampai matang.
2. Campur ketan hitam kukus dengan sedikit tepung terigu. Aduk hingga ketan berbutir-butir.
3. Aduk bahan A hingga rata.
4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula dan garam sambil terus dikocok hingga mengembang.
5. Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke bahan A sambil diaduk rata.
6. Tuang ke dalam 2 buah cetakan chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 180*c.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar