7.8.08

CHIFFON CAKE KETAN HITAM

BAHAN :

75 gr ketan hitam, rendam 30 menit

150 ml air mendidih

BAHAN CAKE A :

6 kuning telur

50 gr gula pasir

75 gr minyak goreng

75 ml santan dari 100 gr kelapa parut

25 gr tepung ketan hitam

100 gr tepung terigu protein sedang

25 gr tepung maizena

BAHAN CAKE B :

6 butir telur

1 sdt cream of tartar

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Kukus ketan 10 menit, angkat. Tambahkan air mendidih, aduk hingga terserap. Kukus sampai matang.

2. Campur ketan hitam kukus dengan sedikit tepung terigu. Aduk hingga ketan berbutir-butir.

3. Aduk bahan A hingga rata.

4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula dan garam sambil terus dikocok hingga mengembang.

5. Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke bahan A sambil diaduk rata.

6. Tuang ke dalam 2 buah cetakan chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 180*c.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar