A. BAHAN DASAR
BUBUR AYAM :
100 gr beras pandan wangi
300 cc air kaldu ayam kampung
1/4 sdt garam
1 siung bawang putih, memarhan
CARA MEMBUAT :
1. Cuci beras hingga bersih, tiriskan.
2. Siapkan panci. Masak beras lalu masak hingga beras menjadi bubur.
3. Masak dengan api kecil dan sesekali diaduk agar bagian bawah bubur tidak hangus. Jika telah padat dan terasa berat diaduk tandanya bubur sudah matang. Angkat.
Untuk 1 porsi
B. PENYAJIAN
BAHAN :
100 gr bubur ayam
1 btr telur ayam kampung
BUMBU :
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
BAHAN ISI :
1 buah cakwe, iris tipis
30 gr cheese stick
1 sdm tong cay cincang kasar
50 gr dagong ayam kampung rebus, potong dadu
2 sdm irisan seledri
1 sdm bawang goreng
PELENGKAP :
10 bh emping goreng
1 porsi sambal cabai rebus
1 tusuk sate usus dan ati ampela
CARA MEMBUAT :
Siapkan mangkuk.
Masukkan kuning telur, bubur lalu bumbu. Beri taburan bahan isi.
Hidangkan panas bersama pelengkapnya.
Untuk 1 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar