9.8.08

BUBUR AYAM SPECIAL

A. BAHAN DASAR

BUBUR AYAM :

100 gr beras pandan wangi

300 cc air kaldu ayam kampung

1/4 sdt garam

1 siung bawang putih, memarhan

CARA MEMBUAT :

1. Cuci beras hingga bersih, tiriskan.

2. Siapkan panci. Masak beras lalu masak hingga beras menjadi bubur.

3. Masak dengan api kecil dan sesekali diaduk agar bagian bawah bubur tidak hangus. Jika telah padat dan terasa berat diaduk tandanya bubur sudah matang. Angkat.

Untuk 1 porsi

B. PENYAJIAN

BAHAN :

100 gr bubur ayam

1 btr telur ayam kampung

BUMBU :

1 sdm kecap asin

1/2 sdt merica bubuk

BAHAN ISI :

1 buah cakwe, iris tipis

30 gr cheese stick

1 sdm tong cay cincang kasar

50 gr dagong ayam kampung rebus, potong dadu

2 sdm irisan seledri

1 sdm bawang goreng

PELENGKAP :

10 bh emping goreng

1 porsi sambal cabai rebus

1 tusuk sate usus dan ati ampela

CARA MEMBUAT :

Siapkan mangkuk.

Masukkan kuning telur, bubur lalu bumbu. Beri taburan bahan isi.

Hidangkan panas bersama pelengkapnya.

Untuk 1 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar