BAHAN :
250 gr daging ayam cincang
125 gr udang kupas
125 gr daging ikan tenggiri
4 btr telur ayam
250 gr tepung sagu
75 cc air
500 cc minyak goreng
BUMBU :
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt bawang putih halus
1 sdm bawang merah halus
1/2 sdt soda kue
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wadah. Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata.
2. Bentuk adonan dengan bantuan sendok atau dengan menggumpalkan adonan keluar dari atas gempalan tangan ( jari telunjuk dan ibu jari ), kerjakan hingga adonan selesai.
3. Siapkan wajan. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng bakso lalu setelah mengembang besarkan api. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
CARA PENYAJIAN :
Sajikan bakso goreng dengan saus sambal atau saus tomat.
Untuk 30 butir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar