2.8.08

BAKSO GORENG

BAHAN :

250 gr daging ayam cincang

125 gr udang kupas

125 gr daging ikan tenggiri

4 btr telur ayam

250 gr tepung sagu

75 cc air

500 cc minyak goreng

BUMBU :

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih halus

1 sdm bawang merah halus

1/2 sdt soda kue

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan wadah. Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata.

2. Bentuk adonan dengan bantuan sendok atau dengan menggumpalkan adonan keluar dari atas gempalan tangan ( jari telunjuk dan ibu jari ), kerjakan hingga adonan selesai.

3. Siapkan wajan. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng bakso lalu setelah mengembang besarkan api. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

CARA PENYAJIAN :

Sajikan bakso goreng dengan saus sambal atau saus tomat.

Untuk 30 butir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar