5.8.08

TIPS MEMBUAT PANCAKE YANG ENAK

1. Penggunaan buttermilk ( susu plain + air jeruk nipis ) sangat berpengaruh terhadap hasil pancake yang empuk dan lembut, sehingga jangan sekali-sekali mengantinya dengan susu saja karena hasilnya akan berbeda.

2. Kalau kebetulan tidak ada jeruk nipis, bisa digantikan dengan cuka dapur.

3. Aduk rata dulu adonan sebelum dituang pada cetakkan.

4. kalau adonan masih meringkil sebaiknya disaring.

5. Gunakan api kecil dan biarkan cetakan pannya panas terlebih dahulu.

6. Saat memasak, pancake tidak boleh ditutup.

7. Adonan pancake ini bisa dibuat malam hari lalu disimpan di kulkas dalam wadah tertutup, dan gunakan keesokan harinya untuk breakfast.

8. Ukuran gula 30 gr tidak terlalu manis, jadi cocok dengan topping/olesan yang manis maupun yang gurih. Tapi kalau ingin pancake lebih manis, jumlah gula bisa dibuat 50 gr.

Resep Terkait



1 komentar: