BAHAN :
Susu kedelai :
150 gr kedelai putih
750 ml air
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir
Kain halus untuk menyaring
2 lbr daun pandan
250 gr stroberi, bersihkan
Es batu
CARA MEMBUAT :
1. Susu kedelai :
Cuci bersih kedelai, rendam air selama 4 jam. Buang kulit arinya dengan digosok-gosok hingga terkelupas. Rendam kembali selama 4 jam, lalu cuci sampai bersih.
2. Blender kedelai dengan 250 ml air, saring dengan kain, lalu blender lagi ampas kedelai dengan sisa air, kemudian saring.
3. Rebus susu kedelai dengan gula pasir, pandan, garam, hingga mendidih. Dinginkan.
4. Penyelesaian :
Campur 500 ml susu kedelai dengan stroberi, gula pasir dan es batu, blender hingga rata.
Masukkan dalam gelas, sajikan.
Untuk 4 geles
Tidak ada komentar:
Posting Komentar