BAHAN KULIT :
100 gr tepung terigu
3 btr telur ayam
2 sdm mentega. lelehkan
1/2 sdt garam
300 ml susu cair
ISI TRIO :
5 lbr daging asam, potong dadu
150 gr keju cheddar, parut
3 btr telur ayam, rebus, bagi 8
PELAPIS :
2 btr telur ayam, kocok lepas
250 gr tepung panir halus
500 ml minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1. Kulit :
Blender semua bahan hingga halus lalu tutup adonan hingga halus lalu tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 30 menit. Olesi wajan dadar persegi dengan margarin, panaskan. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak selama 2-3 menit, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
2. Bentangkan dadar, isi dengan adonan isi, lipat rapi.
3. Celupkan ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam tepung panir, lakukan hingga 2 X. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
4. Goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar