1.8.08

EMPEK - EMPEK

BAHAN :

  500  grm daging ikan tenggiri
  300  grm aci ( sagu )
  1  btr putih telur
  4  siung bawang putih (dihalus kan)
  100 cc  air
  3 sdm  tepung terigu (dibuat bubur)
  3 sdt  garam
  ½ sdt  gula
  3 btr  telur ( dikocok utk isi )
  2 bh  tahu goreng

 

BAHAN CUKA :

  250 gram  gula merah
  400 cc  air
  8 bh  cabe rawit
  50 gram  asam jawa
  1 sdm  cuka putih
  6 siung  bawang putih
  1 sdt  garam
 

CARA MEMBUAT :

1. Jadikan satu ikan yg sdh digiling dg air, garam, putih telur dan bubur tepung aduk jadi satu
2. Beri aci lalu uleni hingga tercampur jangan sampai kalis
3. Ambil adonan bentuk sesuai keinginan bisa diisi tahu atau kocokan telur
4. Rebus dlm air mendidih bila sudah mengapung angkat dinginkan lalu goreng sajikan dengan saus cuka

CARA MEMBUAT SAUS :

  1. Masak air, asam jawa, gula merah, lalu disaring 
  2. Masak kembali lalu beri cabe rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan lalu garam dan cuka putih masak sampai matang. 

Untuk 25 buah


 
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar