BAHAN :
500 gr daging sapi segar, jangan dicuci
2 sdt garam
100 ml air es
1/2 sdt poly powder
1/4 sdt penyedap rasa
2 sdm bawang goreng, dihaluskan
50 ml air es
75 gr sagu aren/sagu tani
3 sdm ( 25 gr ) tepung tapioka
1/4 sdt merica bubuk
50 gr urat sapi, dipotong kecil-kecil
PELENGKAP :
Kuah bakso
Mie kuning
Tauge
Sambal rebus ( cabai rawit rebus, dihaluskan dan garam )
Saos tomat
Saos sambal
Kecap manis
CARA MEMBUAT :
1. Potong-potong daging.
2. Pukul-pukul sampai legit. Tambahkan air es dan garam lalu haluskan.
3. Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso legit. Banting-banting hingga rata.
4. Tambahkan irisan urat. Aduk rata. Bulatkan.
5. Rebus dengan kaldu sampai terapung.
Sajikan dengan disiram kuah bakso dan bersama bahan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar