9.8.08

BAKSO URAT


BAHAN :

500 gr daging sapi segar, jangan dicuci

2 sdt garam

100 ml air es

1/2 sdt poly powder

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm bawang goreng, dihaluskan

50 ml air es

75 gr sagu aren/sagu tani

3 sdm ( 25 gr ) tepung tapioka

1/4 sdt merica bubuk

50 gr urat sapi, dipotong kecil-kecil

PELENGKAP :

Kuah bakso

Mie kuning

Tauge

Sambal rebus ( cabai rawit rebus, dihaluskan dan garam )

Saos tomat

Saos sambal

Kecap manis

CARA MEMBUAT :

1. Potong-potong daging.

2. Pukul-pukul sampai legit. Tambahkan air es dan garam lalu haluskan.

3. Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso legit. Banting-banting hingga rata.

4. Tambahkan irisan urat. Aduk rata. Bulatkan.

5. Rebus dengan kaldu sampai terapung.

Sajikan dengan disiram kuah bakso dan bersama bahan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar