2.9.08

RAHASIA PEMPEK-PEMPEK

1. Untuk mendapatkan rasa ikan yang menonjol, perbandingan ikan giling dan adonan biang sebanyak 3 : 1.

2. Pempek tidak hanya bisa dibuat dari ikan tenggiri. Nettris dapat menggantikannya dengan ikan tuna, gabus, dan layur.

3. Jangan menyimpan adonan pempek dalam waktu yang lama agar cita rasanya tetap lezat.

4. Lumuri pempek dengan tepung kanji atau olesi dengan minyak goreng bila Nettris ingin menyimpannya. Jika pempek telah disimpan cukup lama, jangan lupa untuk mencucinya sebelum dimasak.

5. Untuk mendapatkan saus cuko yang sedap, memarkan bawang putih kemudian cincang halus setelah itu tambahkan cabai rawit irisan yang telah di haluskan.

6. Simpan cuko selama semalam sebelum digunakan agar aromanya lebih sedap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar