10.7.08

MENYIASATI PEMBUATAN MAYONNAISE YG GAGAL/PECAH

Membuat mayonnaise memang gampang-gampang susah, ketepatan penggunaan bahan perlu diperhatikan dalam pembuatannya. Tak jarang bahan dalam membuat mayonnaise sudah tepet namun hasilnya masih belum maksimal atupun mayonnaise yang dibuat pecah. Di antara penyebab gagal atau pecah biasanya disebabkan pengadukan yang tidak stabil, berganti-ganti arah dan memasukkan bahan dasar (berupa minyak salad) terlalu banyak.
Tapi jangan khawatir bila mayonnaise yang Nettris pecah bisa disiasati dengan cara:
~ Membuat biang mayonnaise yang baru.Siapkan wadah baru.Masukan 1 butir kuning telur lalu kocok dengan manambahkan sedikit demi sedikit mayonnaise yang pecah/gagal. Aduk searah sampai terbentuk canpuran kental.Masukkan hingga semua mayonnaise yang
pecah/agal tercampur rata dan kaku.
~ simpan dalam chiller/pendingin dan tambahkan es batu.Tempatkan mayonnaise yang
gagal/ecah dalam waskob stainlees steel,Tutup dengan plastik lalu simpan dalam chiller selama+/- 10 menit atau hingga dingin.Setelah itu masukkan potongan es batu.
Aduk secara hingga mendapatkan tekstur yang kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar