10.7.08

KUE LUMPUR KEJU

Bahan;
500 gr kentang rebus, lumatkan
500 gr tepung terigu
250 cc santan
3 butir telur
1/2 sdt garam

Bahan isi/Filling;
450 gr tumisan beff cornet

Bahan taburan/topping;
100 gr wortel, cincang halus
2 btg seledri, cincang halus 15 buah jamur kancing kaleng, belah 2 bagian
30 buah keju ukuran 4 cm x 1/2 cm

Cara membuat;
1. Siapkan wadah, campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
2. Siapkan cetakan kue lumpur ukuran sedang, panaskan.
3. Masukkan 1/2 bagian bahan adonan, lalu isi dengan satu sendok makan tumisan beef cornet, lalu masukkan adonan lagi.
4. Taburkan cincangan wortel dan daun seledri, beri potongan jamur dan keju. Panggang selama +/- 30 menit atau hingga matang. Angkat dari cetakan.

Cara menyajikan;
siapkan papper cup, beri alas setiap kue lumpur keju. Sajikan hangat bersama saus sambal.
( untuk 30 buah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar