10.7.08

BAKMI GODOG

BAHAN ;
~ 250 gr mie basah

~ 30 gr suwiran daging ayam

~ 1 btr telor bebek/ayam

~ 5 ekor udang peci, buang kepala dan kulit 

~ 30 gr irisan kol

~ 1/2 buah tomat, potong dadu

~ 2 sdm irisan daun bawang

~ 3 sdm minyak bawang

~ 1/4 sdt penyedap rasa

~ 1/2 sdt garam

~ 150 cc kaldu ayam

BUMBU YANG DIHALUSKAN ;
~ 2 siung bawang putih

~ 1/4 sdt lada putih butir

~ 2 btr kemiri, sangrai


BAHAN PELENGKAP ;

~ 1 sdm bawang goreng

~ 1 sdt irisan daun seledri
Acar ( mentimun, cabe rawit, dan wortel)

CARA MEMBUAT ;
1. Siapkan wok/wajan, panaskan minyak bawang. Tumis bumbu halus yang dihaluskan bersama udang peci, penyedap dan garam. Tumis hingga harum. Masukkan kaldu ayam, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan irisan kol, potongan tomat, irisan daun bawang, telur dan suwiran daging ayam.  Masak hingga telur matang. 
3. Masukkan mie lalu tutup wok/wajan dan diamkan selama +/- 2 menit atau hingga mie dan sayuran matang. Angkat.

CARA MENYAJIKAN ;
Siapkan piring hidang, letakkan mie lalu taburi dengan irisan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama acar.
( untuk 1 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar