BAHAN :
1 buah wortel, iris memanjang tipis
6 buah terong ungu bulat, iris tipis
2 buah jagung manis, sisir
1 buah paprika hijau, iris memanjang tipis
BAHAN CELUPAN :
200 gr tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih
1 butir telur
2 sdm kecap asin
150 ml air dingin
1/2 sdt baking powder
BAHAN UNTUK SAUS :
6 sdm kecap asin
2 sdm mirin
1 sdm parutan lobak
2 siung bawang putih, haluskan
CARA MEMBUAT :
1. PENCELUP :
Campur semua bahan untuk pencelup hingga rata. Masukkan semua sayuran ke dalamnya, aduk rata.
2. Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. SAUS :
Campur semua jadi satu, aduk rata.
Sajikan tempura sayuran bersama saus
Untuk 6 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar