1.11.08

CORNED CHEESE CHIFFON

BAHAN A :

130 gr tepung terigu

1/4 sdt soda kue

1/4 sdt baking powder

75 gr corned beef, dihaluskan dengan garpu

50 gr keju cheddar, diparut

3 sdm gula pasir

150 ml susu cair

75 ml minyak goreng

7 kuning telur

BAHAN B :

7 putih telur

1/2 sdt cream of tar - tar

50 gr gula pasir

30 gr keju cheddar, diparut untuk taburan

CARA MEMBUAT :

1. Ayak tepung terigu, soda kue, dan baking powder. Masukkan corned, keju, gula, susu, minyak goreng, dan kuning telur sambil diaduk perlahan.

2. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar - tar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil dikocok hingga kaku.

3. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung terigu, aduk perlahan lalu tuang ke loyang chiffon 22 cm, taburkan keju di atasnya. Oven dengan suhu 160*c selama 30 menit.

4. Angkat lalu balikkan loyang di botol. Diamkan dingin. Keruk bagian pinggir kue dengan pisau lalu potong - potong.

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar