29.11.08

SIOMAY TERUNG MINI

BAHAN :

20 buah terung lalap ( terung gelatik )

200 gr daging ayam giling

25 gr tepung tapioka

1 butir putih telur

5 btg daun bawang, potong halus

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt bumbu kaldu instan bubuk rasa ayam

1/2 sdt garam

PELENGKAP :

Saus sambal atau sambal kacang secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Potong ujung tangkai terung, lalu buat lubang ditengahnya, sisihkan.

2. Campur daging ayam giling bersama tapioka, putih telur dan daun bawang, lalu bumbui dengan merica, bumbu kaldu dan garam, aduk hingga tercampur rata.

3. Masukkan adonan ayam dalam terung hingga penuh, lalu kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.

Sajikan dengan pelengkap

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar