BAHAN A :
7 kuning telur
175 gr tepung terigu
50 ml air jeruk sunkis
50 gr air wortel dari parutan 100 gr wortel
75 ml minyak goreng
1 sdt esen jeruk
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
BAHAN B :
7 putih telur
1/4 sdt cream of tar - tar
120 gr gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan A secara perlahan lalu sisihkan.
2. Kocok putih telur dan cream of tar - tar perlahan - lahan. Masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm lalu oven selama 30 menit.
5. Setelah matang, balikkan kue bersama cetakan di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar