1.11.08

CHIFFON CAKE WORTEL

BAHAN A :

7 kuning telur 

175 gr tepung terigu

50 ml air jeruk sunkis

50 gr air wortel dari parutan 100 gr wortel

75 ml minyak goreng

1 sdt esen jeruk

1 sdt parutan kulit jeruk lemon

BAHAN B :

7 putih telur

1/4 sdt cream of tar - tar

120 gr gula pasir

CARA MEMBUAT :

1. Aduk bahan A secara perlahan lalu sisihkan.

2. Kocok putih telur dan cream of tar - tar perlahan - lahan. Masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.

3. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.

4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm lalu oven selama 30 menit.

5. Setelah matang, balikkan kue bersama cetakan di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar