6.11.08

SEMUR TAHU PUYUH


BAHAN :
2 potong tahu, bentuk segitiga, goreng
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
25 gr soun, rendam air hangat, tiriskan
1 buah kentang, bersihkan, potong - potong, goreng
1 ltr kaldu ayam
4 sdm minyak goreng
Bawang merah goreng secukupnya

BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya


CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan tahu, telur puyuh, dan kentang, tambahkan kaldu ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
3. Masukkan soun aduk rata, angkat.
4. Sajikan dengan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar