BAHAN :
600 gr daging has dalam, potong - potong
2 sdm margarin
400 ml air
2 buah tomat, potong dadu
150 gr kentang, belah empat, goreng
BUMBU :
6 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
5 sdm kecap manis
3 cm kecap manis
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 btg daun bawang
1 buah bunga pala
1/2 sdt garam halus
CARA MEMBUAT :
1. Campur potongan daging dengan kecap manis, aduk rata. Diamkan beberapa menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, pala, bunga pala, kayu manis dan cengkeh. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan daging beserta kecap, irisan daun bawang dan garam. Masak hingga daging empuk dan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan kentang dan tomat, masak sebentar. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar