1.11.08

CHIFFON CEMPEDAK

BAHAN A :

100 gr cempedak, dihaluskan

100 ml santan

150 gr tepung terigu

75 ml minyak goreng

7 kuning telur

1 sdm air jeruk lemon

1 sdt parutan kulit lemon

BAHAN B :

7 putih telur

1/4 sdt cream of tar - tar

100 gr gula pasir

CARA MEMBUAT :

1. Blender cempedak dan santan, tambahkan tepung terigu, minyak goreng, kuning telur, air jeruk, dan kulit jeruk. Aduk rata.

2. Dalam wadah lain, kocok putih telur, cream of tar - tar sampai kaku, tambahkan gula pasir sambil terus dikocok kaku dan lembut.

3. Masukkan putih telur ke dalam adonan cempedak, aduk rata. Tuang ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160*c.

4. Panas - panas balikkan loyang ke atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang lalu potong - potong.

Untuk 15 potong 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar