1.11.08

CHIFFON KETAN HITAM

BAHAN A :

75 gr ketan direbus sampai matang

100 gr tepung terigu

7 kuning telur

150 ml santan dari 1/2 butir kelapa

75 ml minyak goreng

BAHAN B :

7 putih telur

1/4 sdt cream of tar - tar

100 gr gula pasir

CARA MEMBUAT :

1. Haluskan separuh ketan hitam, sisihkan.

2. Aduk ketan hitam halus, tepung terigu, kuning talur, santan, minyak goreng, dan ketan hitam utuh.

3. Kocok putih telur, cream of tar - tar sampai setengah kaku, lalu masukkan gula pasir. Kocok lagi sampai kaku dan lembut.

4. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160*c.

5. Balikkan loyang panas di atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue perlahan - lahan lalu potong - potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar