BAHAN A :
75 gr ketan direbus sampai matang
100 gr tepung terigu
7 kuning telur
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml minyak goreng
BAHAN B :
7 putih telur
1/4 sdt cream of tar - tar
100 gr gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan separuh ketan hitam, sisihkan.
2. Aduk ketan hitam halus, tepung terigu, kuning talur, santan, minyak goreng, dan ketan hitam utuh.
3. Kocok putih telur, cream of tar - tar sampai setengah kaku, lalu masukkan gula pasir. Kocok lagi sampai kaku dan lembut.
4. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160*c.
5. Balikkan loyang panas di atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue perlahan - lahan lalu potong - potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar