29.11.08

PUDING CINCAU

BAHAN :

7 gr agar - agar bubuk putih

200 ml sirup merah frambozen

400 ml susu cair putih

1 butir putih telur, kocok kaku

200 gr cincau hitam, potong - potong

LAPISAN BENING :

5 gr agar - agar butih putih

400 ml air

50 gr gula pasir

1/2 sdt esens leci

CARA MEMBUAT :

1. Campur agar - agar bersama sirup merah dan susu cair, masak diatas api kecil hingga mendidih. Angkat.

2. Tuang adonan puding merah sedikit demi sedikit dalam putih telur kocok, aduk hingga rata.

3. Tuang dalam cetakan, lalu diamkan hingga agak mengeras dan tambahkan cincau hitam diatasnya.

4. LAPISAN :

Campur semua bahan, masak diatas api kecil sambil diaduk hingga mandidih, angkat. Tuang diatas cincau hingga rata dan dinginkan hingga agak mengeras.

Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar