BAHAN :
7 gr agar - agar bubuk putih
200 ml sirup merah frambozen
400 ml susu cair putih
1 butir putih telur, kocok kaku
200 gr cincau hitam, potong - potong
LAPISAN BENING :
5 gr agar - agar butih putih
400 ml air
50 gr gula pasir
1/2 sdt esens leci
CARA MEMBUAT :
1. Campur agar - agar bersama sirup merah dan susu cair, masak diatas api kecil hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang adonan puding merah sedikit demi sedikit dalam putih telur kocok, aduk hingga rata.
3. Tuang dalam cetakan, lalu diamkan hingga agak mengeras dan tambahkan cincau hitam diatasnya.
4. LAPISAN :
Campur semua bahan, masak diatas api kecil sambil diaduk hingga mandidih, angkat. Tuang diatas cincau hingga rata dan dinginkan hingga agak mengeras.
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar