BAHAN :
1 resep puff pastry
BAHAN ISI :
200 ml susu cair
1 sdm cokelat bubuk
3 sdm tepung maizena
30 gr gula pasir
1 kuning telur
75 gr selai jeruk marmelade
CARA MEMBUAT :
1. ISI :
Rebus susu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan gula sambil diaduk sampai meletup - letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata lalu didihkan kembali sampai meletup - letup.
2. Angkat dari api. Masukkan selai jeruk, aduk rata.
3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong kotak 8 cm.
4. Sendokkan isi ke tengah adonan puff. Lipat salah satu sudut ke arah tengah. Rekatkan dengan air dan tusuk dengan tusuk gigi agar menempel.
5. Oles dengan kuning telur taburi gula pasir kasar lalu oven 20 menit dengan suhu 200*c.
Untuk 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar