BAHAN :
250 gr beras ketan putih, rendam air 30 menit
50 ml santan kental
50 gr margarin
2 cm kunyit, haluskan
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya
ISI :
75 gr teri nasi, cincang
50 gr kacang polong
50 gr jagung manis
3 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 sdm margarin
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Campur santan, kunyit halus dan garam. Rebus hingga matang. Aron ketan dengan santan dan margarin, aduk rata. Kukus hingga matang, angkat.
2. ISI :
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan bahan lainnya, masak hingga matang, angkat.
3. Bentangkan daun pisang, tuang ketan tuang diatasnya, ratakan. Tambahkan adonan isi diatasnya. Gulung ketan hingga padat, potong - potong.
Sajikan dengan taburan ebi
untuk 15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar