15.11.08

KETAN GULUNG KUNING


BAHAN :

250 gr beras ketan putih, rendam air 30 menit

50 ml santan kental

50 gr margarin

2 cm kunyit, haluskan

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

ISI :

75 gr teri nasi, cincang

50 gr kacang polong

50 gr jagung manis

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay, cincang

2 sdm margarin

Garam secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT :

1. Campur santan, kunyit halus dan garam. Rebus hingga matang. Aron ketan dengan santan dan margarin, aduk rata. Kukus hingga matang, angkat.

2. ISI :

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan bahan lainnya, masak hingga matang, angkat.

3. Bentangkan daun pisang, tuang ketan tuang diatasnya, ratakan. Tambahkan adonan isi diatasnya. Gulung ketan hingga padat, potong - potong.

Sajikan dengan taburan ebi

untuk 15 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar