3.11.08

APEL PUFF

BAHAN :

1 resep puff pastry

BAHAN ISI :

2 buah apel malang, dikupas lalu iris tipis

50 gr selai stroberi

BAHAN OLESAN :

1 kuning telur

BAHAN GLASUR :

1 putih telur

200 gr tepung gula

1/2 sdt air jeruk lemon

CARA MEMBUAT :

1. Roli adonan setebal 1 cm lebar 12 X 25 cm buat 2 lapis lalu tumpuk jadi satu. Oven sampai matang dengan suhu 200*c selama 20 menit.

2. Oles permukaan puff dengan selai stroberi. Tata potongan apel di atasnya.

3. Buat tutupnya potong adonan puff 15 X 25 cm. Buat keratan dengan jarak 1 cm.

4. Tangkupkan adonan tutup di atas tataan apel. Rekatkan sambungannya dengan air,. Oles dengan kuning telur lalu oven selama 15 menit dengan suhu 200*c.

5. GLASUR :

Kocok putih telur, air jeruk lemon sampai setengah kaku. Masukkan tepung gula, air jeruk lemon sambil dikocok kaku. Sendokkan ke dalam plastik segitiga.

6. Buat coretan dari glasur di atas puff apel lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar