20.11.08

DENDENG RAGI LENGKUAS


BAHAN :

250 gr daging sapi tanpa urat dan lemak

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar sangrai

1 buah cabai merah

3 cm kencur

5 sdm lengkuas parut

Garam, gula merah secukupnya

1 sdt asam jawa + 4 sdm air

3 lbr daun jeruk purut

1/2 buah kelapa muda parut

1/2 gelas minyak

CARA MEMBUAT :

1. Daging dipotong kecil tipis - tipis.

2. Bawang, ketumbar, cabai, kencur dihaluskan.

3. Masak bumbu halus, daging, lengkuas, garam, air asam, gula, daun jeruk, kelapa parut dengan 1 gelas air sampai daging empuk dan kering.

4. Tuangi minyak. Aduk - aduk. Goreng sampai kering, kuning.

5. Tiriskan supaya tidak terlalu berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar