BAHAN :
1 kg beras
1.250 ml sari wortel cair
300 gr daging ayam bagian dada
200 gr udang, kupas
8 buah sosis, potong serong
50 gr jamur hoiko kering, rendam, potong tipis
BUMBU :
3 sdm minyak goreng
3 sdm saus hoisin
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
8 siung bawang putih, potong tipis
1 buah bawang bombay, potong tipis
8 buah cabe merah kering
Bumbu kaldu bubuk rasa ayam secukupnya
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan beras bersama sisa bahan lain dan bumbu lainnya, masak sambil diaduk selama 7 menit hingga tercampur rata, angkat.
3. Masukkan nasi dalam panci kukus dan kukus 20 menit.
4. Masukkan nasi dalam daun pisang, lalu bakar hingga keluar aroma harum, angkat.
Sajikan
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar