29.11.08

NASI SEAFOOD BAKAR

BAHAN :

1 kg beras

1.250 ml sari wortel cair

300 gr daging ayam bagian dada

200 gr udang, kupas

8 buah sosis, potong serong

50 gr jamur hoiko kering, rendam, potong tipis

BUMBU :

3 sdm minyak goreng

3 sdm saus hoisin

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

8 siung bawang putih, potong tipis

1 buah bawang bombay, potong tipis

8 buah cabe merah kering

Bumbu kaldu bubuk rasa ayam secukupnya

Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2. Masukkan beras bersama sisa bahan lain dan bumbu lainnya, masak sambil diaduk selama 7 menit hingga tercampur rata, angkat.

3. Masukkan nasi dalam panci kukus dan kukus 20 menit.

4. Masukkan nasi dalam daun pisang, lalu bakar hingga keluar aroma harum, angkat.

Sajikan

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar