KULIT :
200 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak goreng
1 sdt gula pasir
100 ml air
KALDU :
1 buah wortel besar, potong jadi 4
2 btg daun bawang, biarkan utuh
3 btg seledri, biarkan utuh
1 buah bawang bombay, belah 4
2 buah cengkeh
1 sdt merica bulat
1/2 buah pala, memarkan
1.500 ml air
ISI :
40 gr mentega
2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah wortel, serut halus
100 gr jamur kancing, iris tipis
3 butir telur
100 ml susu cair
1 sdm thyme
50 gr keju parut
Garam secukupnya
Merica secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. KALDU :
Tuang air dingin dalam panci bersama semua bahan. rebus dengan api kecil selama 45 menit, dinginkan. Basahi selembar serbet, peras, bentangkan diatas panci / wadah saring kaldu supaya bening.
2. KULIT :
Campur tepung terigu, minyak, gula pasir, dan air menjadi satu, aduk dan diuleni hingga kalis. Tutup dengan kain, diamkan selama 15 menit. Bagi menjadi 10 bagian.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan jamur kancing, wortel dan keju masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
4. Campur dan aduk rata dan susu cair, beri thyme, merica, dan garam.
5. Campur tumisan dengan susu cair, aduk - aduk hingga kuah meresap.
6. Ambil selembar kulit, pipihkan bentuk bulat. Masukkan isi, lalu tutup lagi. Rebus hingga matang.
7. Masukkan dalam campuran kaldu, rebus lagi hingga mendidih.
Sajikan
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar