22.11.08

SUP WORTEL JAMUR

KULIT :

200 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm minyak goreng

1 sdt gula pasir

100 ml air

KALDU :

1 buah wortel besar, potong jadi 4

2 btg daun bawang, biarkan utuh

3 btg seledri, biarkan utuh

1 buah bawang bombay, belah 4

2 buah cengkeh

1 sdt merica bulat

1/2 buah pala, memarkan

1.500 ml air

ISI :

40 gr mentega

2 buah bawang bombay, cincang halus

2 buah wortel, serut halus

100 gr jamur kancing, iris tipis

3 butir telur

100 ml susu cair

1 sdm thyme

50 gr keju parut

Garam secukupnya

Merica secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. KALDU :

Tuang air dingin dalam panci bersama semua bahan. rebus dengan api kecil selama 45 menit, dinginkan. Basahi selembar serbet, peras, bentangkan diatas panci / wadah saring kaldu supaya bening.

2. KULIT :

Campur tepung terigu, minyak, gula pasir, dan air menjadi satu, aduk dan diuleni hingga kalis. Tutup dengan kain, diamkan selama 15 menit. Bagi menjadi 10 bagian.

3. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan jamur kancing, wortel dan keju masak hingga matang. Angkat, sisihkan.

4. Campur dan aduk rata dan susu cair, beri thyme, merica, dan garam.

5. Campur tumisan dengan susu cair, aduk - aduk hingga kuah meresap.

6. Ambil selembar kulit, pipihkan bentuk bulat. Masukkan isi, lalu tutup lagi. Rebus hingga matang.

7. Masukkan dalam campuran kaldu, rebus lagi hingga mendidih.

Sajikan

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar