22.11.08

DENDENG RAGI PARU


BAHAN :

250 gr paru sapi, iris tipis

1 sdt air asam

1 sdt ketumbar sangrai, haluskan

1 sdm bawang putih halus

Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

1/2 butir kelapa sedang, kupas, parut memanjang

3 cm lengkuas, parut

50 gr gula merah, sisir

2 lbr daun jeruk purut

1 lbr daun salam

1 sdt garam

1 sdm cabai goreng

CARA MEMBUAT :

1. Campur paru, air asam, ketumbar, bawang, garam,. Remas - remas.

2. Goreng sampai garing. Angkat. Sisihkan.

3. Campur kelapa, lengkuas, gula, daun jeruk, salam, garam, sisa bumbu, air asam, ketumbar, bawang putih. Aduk rata.

4. Sangrai kelapa sampai kering kecoklatan.

5. Masukkan paru, cabai,. Aduk - aduk, sangrai lagi. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar