BAHAN :
250 gr paru sapi, iris tipis
1 sdt air asam
1 sdt ketumbar sangrai, haluskan
1 sdm bawang putih halus
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
1/2 butir kelapa sedang, kupas, parut memanjang
3 cm lengkuas, parut
50 gr gula merah, sisir
2 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdm cabai goreng
CARA MEMBUAT :
1. Campur paru, air asam, ketumbar, bawang, garam,. Remas - remas.
2. Goreng sampai garing. Angkat. Sisihkan.
3. Campur kelapa, lengkuas, gula, daun jeruk, salam, garam, sisa bumbu, air asam, ketumbar, bawang putih. Aduk rata.
4. Sangrai kelapa sampai kering kecoklatan.
5. Masukkan paru, cabai,. Aduk - aduk, sangrai lagi. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar