BAHAN :
1 ekor bebek, potong dua
500 gr kwetiu, seduh, tiriskan
100 cc santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa, jika suka
3 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
PELENGKAP :
6 btg daun ketumbar
1 iris jeruk nipis
Bawang putih goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek, daun salam, serai, garam, penyedap rasa, santan. Masak hingga bebek empuk, suwir - suwir.
2. Tata di mangkuk : kwetiau, bebek. beri kuah kari.
3. Hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar