KERIPIK BELUT
BAHAN :
- 1 kg ikan belut
- Minyak goreng secukupnya
ADONAN LAPISAN :
- 300 gr tepung terigu bogasari segitiga biru
- 100 gr tepung beras
- 500 ml air
- 2 butir telur ayam
- 2 sdt bumbu kaldu bubuk rasa ayam
BUMBU HALUS :
- 8 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Potong belut dan belah bagian perutnya. Buang isinya, cuci hingga tidak berlendir.
- Adonan Lapisan : Campur semua bahan adonan dan di tambahkan bumbu halus, aduk hingga rata.
- Masukkan belut ke dalam adonan pencelup, goreng dalam minyak panas sedang dan banyak hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Keripik belut siap di kemas dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar