1.2.11

KERIPIK BELUT

BAHAN :
  • 1 kg ikan belut
  • Minyak goreng secukupnya
ADONAN LAPISAN :
  • 300 gr tepung terigu bogasari segitiga biru
  • 100 gr tepung beras
  • 500 ml air
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdt bumbu kaldu bubuk rasa ayam
BUMBU HALUS :
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
  • Potong belut dan belah bagian perutnya. Buang isinya, cuci hingga tidak berlendir.
  • Adonan Lapisan : Campur semua bahan adonan dan di tambahkan bumbu halus, aduk hingga rata.
  • Masukkan belut ke dalam adonan pencelup, goreng dalam minyak panas sedang dan banyak hingga kering, angkat dan tiriskan.
  • Keripik belut siap di kemas dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar