BAHAN :
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm gula pasir halus
- 2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 200 ml susu cair
- 100 gr kentang kukus, dihaluskan
- 30 gr margarin, dilelehkan
- 50 gr keju cheddar parut taburan
- 2 siung bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gr daging giling
- 50 gr jamur kancing, diiris tipis
- 2 buah tomat
- 100 gr saus tomat
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt oregano
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata
- Campur telur dan susu cair, aduk rata, tambahkan kentang. Aduk rata
- Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik, biarkan sampai matang
- SAUS : Rebus tomat dan 300 ml air sampai layu. Angkat. Buang kulit dan bijinya, blender dengan air rebusan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan jamur, tomat, saus tomat dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata
- Sajikan dengan saus dan taburan keju cheddar parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar