19.2.11

PANCAKE KENTANG BOLOGNISE


BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm gula pasir halus
  • 2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 200 ml susu cair
  • 100 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 30 gr margarin, dilelehkan
  • 50 gr keju cheddar parut taburan
BAHAN SAUS :
  • 2 siung bawang bombay, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 100 gr daging giling
  • 50 gr jamur kancing, diiris tipis
  • 2 buah tomat
  • 100 gr saus tomat
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdt oregano
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
  • Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata
  • Campur telur dan susu cair, aduk rata, tambahkan kentang. Aduk rata
  • Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan
  • Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik, biarkan sampai matang
  • SAUS : Rebus tomat dan 300 ml air sampai layu. Angkat. Buang kulit dan bijinya, blender dengan air rebusan
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna
  • Masukkan jamur, tomat, saus tomat dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata
  • Sajikan dengan saus dan taburan keju cheddar parut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar