11.2.11

BINGKA PISANG


BAHAN :
  • 400 gr pisang tanduk, haluskan
  • 130 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 30 gr kismis
  • 350 ml santan
  • 1 buah pisang raja, potong tipis
CARA MEMBUAT :
  • Campur pisang tanduk dan tepung, aduk hingga rata, sisihkan
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan campuran pisang dan kismis, aduk rata
  • Tuang santan, sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga tercampur rata
  • Panaskan cetakan bingka, tuang adonan, masak hingga setengah matang
  • Letakkan pisang raja yang telah dipotong tipis diatasnya, masak hingga matang, angkat
Sajikan " Selalu gunakan santan kental agar rasa kue lebih gurih. Pilih pisang tanduk yang benar - benar matang sehingga rasanya manis"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar