8.2.11

STIK KENTANG PEDAS MANIS

BAHAN :
  • 500 gr tepung ketan
  • 2 bungkus kaldu instan
  • 5 siung bawang putih
  • 500 gr cabai merah kecil ( menurut selera )
  • 4 sdm gula pasir
  • 4 butir telur
  • 100 ml + 1 sdm air
  • 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
  • Haluskan bawang putih, cabai merah kecil dan gula pasir. Sisihkan
  • Campur tepung ketan dan kaldu instan hingga rata. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan
  • Masukkan telur satu per satu dalam tepung ketan, campur hingga rata. Tambahkan air dan garam. Uleni hingga kalis
  • Pilin adonan sedikit - sedikit di telapak tangan. Goreng dalam minyak sedang dan api kecil hingga kuning kecoklatan
Untuk 1 kg
" Untuk mencegah agar hasil potongan tidak lengket satu dengan yang lainnya, masukkan hasil potongan ke dalam minyak dingin terlebih dahulu sebelum digoreng "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar