BAHAN :
- 20 butir telur puyuh, direbus
- 300 gr tempe, di potong 2X3cm, tebal 1 cm, goreng setengah matang
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai hijau, diiris tipis
- 2 cm lengkuas, di memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm taoco
- 1 papan petai, masing - masing di belah 2 bagian
- 10 buah cabai rawit
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam sampai harum
- Tambahkan taoco. Aduk - aduk sebentar. Masukkan petai dan cabai rawit sambil di aduk
- Masukkan telur puyuh, tempe, santan, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata
- Masak sampai bumbu meresap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar