4.2.11

CAH TEMPE CABE IJO


BAHAN :
  • 20 butir telur puyuh, direbus
  • 300 gr tempe, di potong 2X3cm, tebal 1 cm, goreng setengah matang
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah cabai hijau, diiris tipis
  • 2 cm lengkuas, di memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm taoco
  • 1 papan petai, masing - masing di belah 2 bagian
  • 10 buah cabai rawit
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
  • Tumis bawang merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam sampai harum
  • Tambahkan taoco. Aduk - aduk sebentar. Masukkan petai dan cabai rawit sambil di aduk
  • Masukkan telur puyuh, tempe, santan, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata
  • Masak sampai bumbu meresap
Untuk 7 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar