10.2.11

PISANG BALUT DADAR MANIS


BAHAN :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml air matang
  • 10 buah pisang kepok, belah jadi 2 bagian
  • 50 gr cokelat masak pekat, lelehkan
  • 20 gr cokelat messes
  • 50 gr keju, parut
CARA MEMBUAT :
  • Buat adonan dadar : Campur tepung, telur, margarin, dan garam, tambahkan air sambil diaduk hingga adonan menjadi licin
  • Panaskan wajan datar anti lengket, oles dengan margarin, tuang 1 sendok sayur adonan, buat dadar hingga adonan habis
  • Ambil 1 adonan dadar letakkan pisang dan keju
  • Sajikan dadar pisang dengan taburan keju parut dan cokelat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar