3.2.11

DENDENG RAGI PARU

BAHAN :
  • 50 gr paru, direbus
  • 1.500 ml air
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 3 batang serai di memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 200 gr kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
  • 200 ml air
  • 5 gr asam jawa + 50 ml air lalu saring
BUMBU HALUS :
  • 10 gr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/8 sdt jinten
  • 3 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 4 sdt garam
  • 2 sdt gula merah
CARA MEMBUAT :
  • Rebus paru, bawang putih, merica, dan garam sampai matang. Angkat lalu potong tipis 1/2 cm melebar. Sisihkan
  • Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum
  • Tambahkan paru rebus, kelapa, dan 200 ml air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam jawa. Masak sampai dengan air mengering
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar