DENDENG RAGI PARU
BAHAN :- 50 gr paru, direbus
- 1.500 ml air
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 3 batang serai di memarkan
- 2 lembar daun salam
- 200 gr kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
- 200 ml air
- 5 gr asam jawa + 50 ml air lalu saring
BUMBU HALUS :
- 10 gr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/8 sdt jinten
- 3 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 4 sdt garam
- 2 sdt gula merah
CARA MEMBUAT :
- Rebus paru, bawang putih, merica, dan garam sampai matang. Angkat lalu potong tipis 1/2 cm melebar. Sisihkan
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum
- Tambahkan paru rebus, kelapa, dan 200 ml air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam jawa. Masak sampai dengan air mengering
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar