22.12.08

SEMUR LIDAH SAPI

BAHAN :

1 buah lidah sapi

1 ltr air, untuk merebus

3 sdm minyak, untuk menumis

500 ml air, untuk kuah

3 sdm kecap manis

5 siung bawang merah, iris tipis

1/4 biji pala, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Rebus lidah sapi selama 1/2 jam atau hingga empuk, lalu tambahkan garam. Setelah matang lalu kupas kulit bagian luar. Dan iris setebal 1 cm. Sisihkan.

2. Siapkan wajan panaskan minyak masukkan bawang merah tumis hingga harum dan matang. Tambahkan lada, garam, pala, lidah dan kecap manis. Tambahkan air lalu masak sampai matang.

3. Siapkan mangkuk hidang tuang hasil masakan kedalam mangkuk dan beri taburan bawang goreng diatasnya.

4. Sajikan dalam kondisi hangat bersama dengan nasi putih hangat.

Sajikan

Untuk 3 porsi





Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar