25.12.08

LAMA MAKANAN TAHAN DISIMPAN

DAGING

Daging segar, daging matang atau beku, simpan dalam 2 hari. Di dalam freezer, steak dan ayam tahan 6 bulan atau lebih. Daging giling ( sapi atau ayam ), tahan 1 sampai 3 bulan.

DAGING KALENGAN

Baik dalam 3 - 5 hari sesudah dibuka.

SUSU

Tetap segar selama 2 sampai 3 hari sesudah sell by date. Susu penuh - whole milk - lebih cepat rusak debanding susu skim.

TELUR

Telur segar tahan beberapa minggu sesudah sell by date yang tercanrum di kemasan. Buang jika terdapat retak seperti rambut.

KEJU

Keju keras seperti parmesan atau swiss tahan selama beberapa minggu jika dibungkus rapat. Keju lembut seperti cream cheese tahan seminggu sesudah dibuka.

YOGURT

Kira - kira seminggu sesudah sell by date.

ACAR DAN BUMBU LAINNYA

Buang setiap 3 bulan atau jika warna atau kekentalan berubah.

ES KRIM

Buang dalam 2 - 3 minggu sesudah dibuka.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar