DAGING
Daging segar, daging matang atau beku, simpan dalam 2 hari. Di dalam freezer, steak dan ayam tahan 6 bulan atau lebih. Daging giling ( sapi atau ayam ), tahan 1 sampai 3 bulan.
DAGING KALENGAN
Baik dalam 3 - 5 hari sesudah dibuka.
SUSU
Tetap segar selama 2 sampai 3 hari sesudah sell by date. Susu penuh - whole milk - lebih cepat rusak debanding susu skim.
TELUR
Telur segar tahan beberapa minggu sesudah sell by date yang tercanrum di kemasan. Buang jika terdapat retak seperti rambut.
KEJU
Keju keras seperti parmesan atau swiss tahan selama beberapa minggu jika dibungkus rapat. Keju lembut seperti cream cheese tahan seminggu sesudah dibuka.
YOGURT
Kira - kira seminggu sesudah sell by date.
ACAR DAN BUMBU LAINNYA
Buang setiap 3 bulan atau jika warna atau kekentalan berubah.
ES KRIM
Buang dalam 2 - 3 minggu sesudah dibuka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar