26.12.08

LONTONG ONCOM

BAHAN :

200 gr beras, cuci

1/2 sdt garam

450 ml air

2 lbr daun pandan

ISI :

2 sdm minyak

2 siung  bawang putih

5 butir bawang merah, iris halus

250 gr oncom, hancurkan

Garam, merica, gula secukupnya

2 sdm kecap manis

3 btg daun bawang, potong - potong

Cabai rawit, sesuai selera

Daun pisang, biting secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Masak beras, garam, air, daun pandan sampai air meresap di beras menjadi aron. Sementara itu tumis bahan isi kecuali cabai, daun pisang dan biting.

2. Siapkan daun pisang. letakkan 2 sdm aron, isi dengan 2 sdm isian, cabai rawit. Tutup dengan aron. Gulung, sematkan.

3. Kukus 1/2 jam sampai matang.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar