10.12.08

BIJI SALAK

BAHAN :
200 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
100 gr tepung kanji
+ / - 150 ml air hangat

SAUS SANTAN :
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
1/4 sdt garam
3 lbr daub pandan
1 sdt tepung kanji
( Semua bahan di masak )

AIR GULA :
1 ltr air
200 gr gula merah
4 lbr daun pandan
1 sdt tepung ketan
( Masak lalu saring )

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung ketan, garam, tepung kanji, air hangat sedikit - sedikit sampai bisa dipulungi.
2. Adonan dipulungi panjang, potong - potong bentuk lonjong. Sisihkan.
3. Rebus di air mendidih sampai mengapung. Amgkat.
4. Masukkan ke dalam air gula. Sajikan dengan santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar