BAHAN :
1 ekor bebek
1 buah jeruk nipis
3 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
50 gr lengkuas, memarkan
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
300 gr cabe merah
100 gr bawang merah
75 gr bawang putih
50 gr terasi
50 gr jahe
CARA MEMBUAT :
1. Cuci bebek hingga bersih lalu potong menjadi empat bagian.
2. Lumuri daging bebek dengan menggunakan jeruk nipis sampai merata lalu diamkan selama 1/2 jam. Sisihkan.
3. Siapkan wajan panaskan sedikit minyak lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan tambahkan daun jeruk dan sereh serta lengkuas.
4. Masak sampai bumbu matang dan harum, lalu masukkan daging bebek tambahkan air dan garam.
5. Masak bebek hingga matang dan empuk lalu angkat.
6. Siapkan wajan panaskan minyak yang banyak lalu goreng bebek hingga matang dan agak kering.
Sajikan bebek goreng bersama dengan nasi putih, sambel dan lalapan.
Untuk 4 porsi
mau coba gan tampaknya enak
BalasHapus