24.12.08

MARTABAK SAMBAL GORENG TUNA

BAHAN :
1 resep adonan kulit
Minyak goreng secukupnya


BAHAN ISI :
250 gr sambal goreng tuna kalengan, siap pakai
3 siung bawang putih, cincang
250 gr bawang prei, potong halus
150 gr bawang bombay, cincang
1 sdm bumbu gulai, siap pakai
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
5 butir telur bebek


PELENGKAP :
Acar mentimun

CARA MEMBUAT :
1. ISI :
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan bumbu gulai dan daging giling, aduk hingga berubah warna, angkat. Campur tumisan daging dengan semua bahan, aduk rata.
2. Ambil satu bulatan adonan kulit martabak, lalu tekan - tekan bagian pinggirnya hingga agak tipis. Bila perlu, adonan diputar sambil sedikit dilempar agar adonan melebar.
3. Tarik sisi - sisi adonan ke arah kanan dan kiri, lalu bagian atas dan bawah sehingga adonan makin lebar.

4. Panaskan wajan datar yang telah diberi minyak goreng, letakkan kulit martabak yang telah dipipihkan, setelah mengelembung masukkan adonan isi secukupnya.

5. Lipat sisi kiri dan kanan, begitu juga bagian atas dan bawah. Goreng sambil disiram - siram dengan minyak goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.

Sajikan dengan pelengkap.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar