8.12.08

AYAM KEJU

BAHAN :

250 gr daging ayam cincang

1 sdm bawang putih / merah cincang

1 butir telur

2 iris roti tawar, rendam, peras

Garam, pala, merica, gula secukupnya

2 sdm saus tomat

3 sdm keju parut cheddar

50 gr keju, potong 1 X 1 cm memanjang

Aluminium foil, poles mentega

2 sdm mentega

SETUP SAYURAN :

Wortel, buncis, brokoli, rebus dengan sedikit air. Beri garam, merica, gula secukupnya dan 1 sdm mentega

SAUS :

2 sdm mentega

1 buah bawang bombay, iris bulat

Garam, merica, gula, pala secukupnya

1 sdt terigu

200 ml susu cair

CARA MEMBUAT :

1. Campur daging ayam cincang, bawang, telur, roti, garam, pala, merica, gula, saus tomat, keju parut. Aduk rata.

2. Ratakan adonan di aluminium foil. Beri keju batangab. Gulung.

3. Kukus 25 menit sampai matang.

4. Buka pembungkus. Goreng dengan mentega sampai kuning kecoklatan.

5. Sajikan dengan setup sayuran dan saus.

SAUS:

1, Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai layu.

2. Masukkan garam, merica, pala, gula, terigu. Aduk - aduk.

3. Masukkan susu. Aduk - aduk sampai meletup - letup. Angkat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar