BAHAN :
1 resep adonan kulit martabak
Minyak goreng secukupnya
BAHAN ISI :
10 buah sosis ayam, potong dadu kecil
10 buah sosis sapi, potong dadu kecil
150 gr jagung manis kalengan, tiriskan
3 siung bawang putih, cincang
250 gr bawang prei, potong halus
150 gr bawang bombay, cincang
1 sdm bumbu gulai, siap pakai
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
6 butir telur
PELENGKAP :
Acar mentimun
CARA MEMBUAT :
1. ISI :
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan bumbu gulai, aduk rata, angkat. Campur tumisan bumbu dengan sosis dan semua bahan, aduk rata.
2. Ambil satu bulatan adonan kulit martabak, lalu tekan - tekan bagian pinggirnya hingga agak tipis. Bila perlu, adonan diputar sambil sedikit dilempar agar adonan melebar.
3. Tarik sisi-sisi adonan ke arah kanan dan kiri, lalu bagian atas dan bawah sehingga adonan makin lebar.
4. Panaskan wajan datar yang diberi minyak goreng, letakkan kulit martabak yang telah dipipihkan, setelah mengelembung masukkan adonan isi sosis jagung secukupnya.
5. Lipat sisi kiri dan kanan, begitu juga bagian atas dan bawah. Goreng sambil disiram-siram dengan minyak goreng hingga kuning kecokelatan, lalu balik sambil terus disiram minyak hingga matang, angkat tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
6. Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar