- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr tepung sagu
- 50 gr margarin
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 2 sdt merica bubuk
- 2 sdt soda kue
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 50 ml santan
- 1 butir putih telur, untuk perekat
ISI :
- 200 gr abon sapi
CARA MEMBUAT :
- Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis. Tipiskan adonan dengan gilingan mie. Giling adonan 2 hingga 3 kali hingga licin.
- Potong kulit dengan ukuran 3 x 3 cm isi dengan satu sendok teh abon sapi lalu lipat segitiga. Rekatkan ujung kanan dan kiri dengan menggunakan putih telur.
- Goreng pangsit dengan minyak panas sedang hingga matang, dan kering. Angkat lalu tiriskan.
Sip..
BalasHapussyp yg pny blog ini?
saya saluut