17.3.09

LAPIS KEJU

BAHAN :

15 butir kuning telur
6 butir putih telur
150 gram Orchid butter dikocok
80 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
100 gram keju parut
½ sdt vanila
1 sdm Rum

CARA MEMBUAT :
1. Kuning telur, putih telur, gula pasir, vanila dan rum dikocok sampai naik.
2. Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok dan keju parut.
3. Adonan dibagi 3 bagian untuk dituangkan ke masing-masing loyang dengan ukuran ± 20 cm x 20 cm x 3 cm (secara total akan ada 3 loyang).
4. Panggang dengan api atas, 200°C. Angkat, dikeluarkan dari loyang dan letakkan di atas kertas roti hingga tidak lengket. Diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas.
5. Letakan selapis demi selapis kue tadi menjadi satu tumpukan dengan dilapisi oleh kocokan mentega manis (extra, mentega + gula halus) dan keju parut.
Siap dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar