BAHAN :
- 1 ekor kepiting alaska
- 1 btg sereh
- 1 butir telur ayam
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdt tepung sagu
BUMBU HALUS :
- 1 buah kecombrang
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 5 buah cabe rawit
- 8 buah cabe merah
- 1 sdt cabe giling
- 1/2 sdt ebi ( udang kering )
- 1 sdt selai kacang
- 4 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tiram
- Air secukupnya
PELENGKAP :
- 4 buah mantau
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan kepiting yang manis segar, kemudian kukus dengan sereh selama +/- 30 menit, angkat dan sisihkan.
- Siapkan wajan untuk membuat bumbu. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus dan tumis kembali.
- Larutkan tepung sagu ke dalam bumbu tumisan, sambil terus diaduk - aduk hingga kuah mengental.
- Masukkan satu butir telur ke dalam wajan bumbu, sambil terus diaduk - aduk.
- Setelah matang, angkat dan sisihkan.
Sajikan kepiting diatas piring kemudian siram dengan saus dan pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar