BAHAN :
- 500 gr daging ayam
- 100 gr ati ampela
- 1 butir telur
- 100 gr jeroan
- 100 gr usus
- 100 gr tomat, potong kecil
BUMBU :
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 3 buah cabe hijau
- 2 buah cabe merah
- 3 butir kemiri
- 3 lbr daun salam
- 2 ruas laos
- 100 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
CARA MEMBUAT :
- Haluskan kemiri, lalu tumis bersama bawang merah dan bawang putih serta cabe hijau dan cabe merah. Aduk hingga berubah warna.
- Siapkan panci, masukkan bumbu tadi aduk rata. Kemudian masukkan telur aduk hingga telur matang. Masukkan santan perlahan - lahan sambil diaduk agar larutan tidak pecah. Aduk terus hingga mendidih.
- Masukkan ayam, ati ampela, usus, jeroan, dan tomat ke dalamnya.
- Tuangkan sedikit demi sedikit kuah santan dan tambahkan daun salam, serta laos.
- Kemudian rebus sampai mendidih.
Angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih
Sajiakan untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar