27.3.09

GARANG ASEM

BAHAN :

  • 500 gr daging ayam
  • 100 gr ati ampela
  • 1 butir telur
  • 100 gr jeroan
  • 100 gr usus
  • 100 gr tomat, potong kecil

BUMBU :

  • 4 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 3 buah cabe hijau
  • 2 buah cabe merah
  • 3 butir kemiri
  • 3 lbr daun salam
  • 2 ruas laos
  • 100 ml santan kental
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa 

CARA MEMBUAT :

  1. Haluskan kemiri, lalu tumis bersama bawang merah dan bawang putih serta cabe hijau dan cabe merah. Aduk hingga berubah warna.
  2. Siapkan panci, masukkan bumbu tadi aduk rata. Kemudian masukkan telur aduk hingga telur matang. Masukkan santan perlahan - lahan sambil diaduk agar larutan tidak pecah. Aduk terus hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, ati ampela, usus, jeroan, dan tomat ke dalamnya.
  4. Tuangkan sedikit demi sedikit kuah santan dan tambahkan daun salam, serta laos.
  5. Kemudian rebus sampai mendidih.

Angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih

Sajiakan untuk 2 porsi





Tidak ada komentar:

Posting Komentar